中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县组织召开专题会议 贯彻落实省市疫情防控工作会议精神

 时间:2022-07-06       大    中    小     

  7月4日下午,在组织收听收看省市疫情防控工作视频会议后,我县立即就贯彻落实省市会议精神、分析研判疫情防控形势作出安排部署。县委书记赵永强,县委副书记、县长贾文柱作出具体要求。县四大班子相关领导,县直相关单位负责人,各乡镇党委书记,驼梁景区主任,党群服务中心主任参加会议。 

  会议要求,一要高度重视,迅速开展政策培训,认真学习新型冠状病毒肺炎防控方案第九版、“九不准”要求和省市关于疫情防控工作的最新部署。加强学习培训、宣传,抓紧制定细化方案,科学精准执行最新版防控方案,不断提升疫情防控的科学性、精准性、针对性。 

  二要做好卡口管理筑牢外防输入防线,严格执行第一落点、第一时间等管控要求,全力守好全县疫情防控的第一道防线,全力保畅保通,要关心关爱一线防疫人员,加大支持保障力度,合理安排轮休轮换,做好防暑解暑等工作。 

  三要持续发力,全面抓好重点人群、重点场所管理,强化重点人群、重点场所防控措施,按新版防控要求对冷链物流、交通场站、医院、学校等重点场所、重点领域、重点人群进行全面管控及新政策宣传,持续提升各级哨点监测水平和应对能力,织密织牢疫情防控网。 

  四要始终坚持从早、从快、从严原则,全县上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终把思想和行动保持在应急状态,防疲劳、防厌战、防风险,从早、从快、从严做好常态化疫情防控各项工作,确保疫情防控各项部署落细落实。 

  会议还就统筹抓好经济发展、防汛等工作进行了安排部署。 

关闭本页