中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

朱晓东深入我县检查脱贫巩固基层党建和消防安全工作

 时间:2020-10-28       大    中    小     

  10月26日至27日,市委副书记、市长朱晓东深入我县检査脱贫成果巩固、基层党组织建设和护林防火、文物保护场所消防安全工作。市人大常委会副主任、县委书记王继明,县委副书记、县长武新亮等一同检查。 

  朱晓东在包联点豆村镇西营村走访慰问了贫困户殷补世、殷效文等村民,为殷补世家小有规模的生猪养殖产业不断发展感到欣慰。同时叮嘱乡村干部和村民,在当前疫情防控常态化下,特别是养殖上到一定规模后,一定要注重卫生安全特别是防疫安全,相关部门要帮助制定防疫方案,把该做的工作做扎实,把风险降到最低。在听取村党支部建设情况和村民产业发展计划汇报后,朱晓东指出,要切实发挥党组织的组织力和战斗力,把党的大政方针一路贯彻到底,在基层落地开花结果。要着眼长远与乡村振兴战略有机结合发展农业产业,切实吃透政策、技术等要求,做好市场销售分析,力争成为长期带动乡村发展的增长极。 

  在扶贫新区综合服务中心,朱晓东了解了就业培训、社区养老、医疗服务、基层党支部建设情况。他指出,要广泛听取群众意见,设身处地为搬迁群众解决好实际问题,不断创新移民搬迁社区管理模式,特别是要发挥老党员的传帮带作用,激发带动年轻同志不断追求卓越,真正实现入住群众“得出、稳得住、可就业的目标 

  县发改局党支部是朱晓东对接联系的基层党支部,在听取支部组织生活开展情况汇报后,他指出,要坚持从实际出发学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习融入日常、抓在经常,强化党支部建设,增强党员对党组织的归属感,使党组织更有战斗力、凝聚力、影响力,通过思想碰撞形成创新性工作经验,切实促进工作,提升工作效率,努力在新时代实现新担当新作为。 

  秋冬季节天干物燥,森林防火消防安全进入关键阶段。朱晓东一行专门到国保单位佛光寺、尊胜寺检査消防安全工作,并赴县应急救援训练基地检查森林消防应急演练情况。他强调,各级各部门要切实明确消防安全管理人和责任人,各单位特别是防火重点单位不仅要配齐配全各类消防器材,而且要确保管用能用。对巡查发现的消防隐患要及时消除,切实防患于未然。要加大宣传力度,让森林防火期严禁野外用火规定深入人心,切实转变为群众的自觉意识。要加强应急队伍实地演练,全面提升发现、处置和快速反应出动的综合应急能力。 

关闭本页