中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县召开脱贫攻坚“百日冲刺”重点工作促进会

 时间:2020-10-14       大    中    小     

  10月13日,我县召开脱贫攻坚“百日冲”重点工作促进会。市人大常会副主任、县委书记王继明,县委副书记县长武新亮,县委副书记、省直机关五台扶大队长,县人大常委会主任赵平,县主席张树成以及县其他四大班子导,县脱攻坚领导小组成员单位负责人,扶单位负责人在主会场参加了会议(镇)党委书记乡(镇)长、分管副职、全体乡镇部、(镇)卫生长、村“两委”主干、第一书记、驻村工作队长及队员在分会场参加了会议。 

  会上,副县长刘新宇就脱贫成效考核工作进行了详细解读,并进行了详细安排部署。县委常委、组织部长李泽安排部署了驻村帮扶工作。武新亮从八个方面全面安排了脱贫成效考核工作,并提出了要求:一、提高站位二、高度重视三,认真负责;四、明确任务五、全力推进六、扭住重点七、紧紧盯住;八、圆满完成 

  王继明强调脱贫是总书记放在心上、抓在手上的事。是立下“军令状”、需要兑现承诺的事,没有弥补和挽回的机会全县各级各部门一要重视、再重视要打起十二分的精神二要坚持、再坚持,要坚持到最后的胜利。坚决克服厌战战心理、盲目乐观倾向和骄轻敌思想。三要落实、再落实,把工作体现在每一个细节上。无论市际间交叉考核、头部门专项考核还是村帮扶专项考核,必须是责任人牵头,把握时间节点,分析不确定因素,确定具体准什么,从而全面落实每一项帮扶措施。四、行动、再行动,冲在加快行动上。头领导、专项部门,镇、扶一线干部要明确自任务、事项和责任,恪尽职守,尽快补齐短板四大班子领导要积极主动深入乡镇基层一线,检查、督促、推动乡镇扶贫工作。要争分夺秒充分备战,以饱满的精神、务实的举措,考出好成绩,书写无愧于党和人民的胜利篇章! 

关闭本页