中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县举行“5.12防震减灾日”宣传活动

 时间:2020-05-12       大    中    小     

  今天是全国第12个“防灾减灾日”为了做好今年的防灾减灾各项工作,维护人民群众的生命产安全,我县举行了“5.12防灾减灾日宣传活动”县委常委、常务副县长田江波县应急理局、气象局、消防援大队相关负责人参加活动。 

  活动仪式上,县委常委、常务副县长田江波强调,一要提高思想认识二要加强防灾减灾宣传工作三要开展好应急演练活动四要加强应急值守,确保信畅通五要加强防灾减灾救援物资的储备工作。田江波希望全社会共同参与,携起手来,万众一心,共同推动我县防灾减灾工作上新水平,为创建平安、和谐五台做出积极 

  据了解,今年防灾减灾传活动的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线” 

  动现场,各相关单位还通过设置展板、设立现场咨询台、发放科普宣传资料等多种形式,向社区居民进行防灾减灾科普知识宣传和应急救援知识普及,增强群众的防灾减灾意识,此次活动共发放宣传资料三万余册,出动传车6辆、悬挂横10条、传旗18个。 

关闭本页