中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

全省城镇生活污水处理厂现场执法检查比武活动在忻举行

 时间:2022-07-21       大    中    小     

  近日,山西省2022年度城镇生活污水处理厂现场执法检查比武竞赛启动仪式在忻州市污水处理厂举行。省生态环境厅副厅长张继平出席启动仪式,副市长耿鹏鹏出席并致辞。

  张继平要求,比武竞赛要紧扣执法主题,从严从实、不走过场,真正实现以赛促学、边赛边学、学赛结合,不断提高执法队伍精准执法、科学执法、依法执法能力,着力打造一支有新作为、新形象、新业绩的生态环境执法队伍,为深入打好污染防治攻坚战、推动美丽山西建设作出新的贡献。

  耿鹏鹏指出,忻州市将以此次活动为新的起点,紧紧抓住太忻一体化经济区建设强势起步的重大战略机遇,认真借鉴兄弟市先进经验,因地制宜、探索创新,坚持综合治理、系统治理、源头治理,突出精准治污、科学治污、依法治污,进一步规范执法行为,加强队伍建设,提高执法效能,全力提升生态环境执法的标准化、规范化、制度化水平,全面深入打好污染防治攻坚战,为建设“绿色低碳、生态康养”的新时代美丽忻州提供坚实生态环境保障,为我省全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

关闭本页