中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

市委常委会召开会议

 时间:2020-12-21       大    中    小     

  12月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,全省重点工作部署会和省委书记楼阳生重要讲话精神,全省推进争先进位调度会议精神,传达学习中共山西省委《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的实施意见》、省委办公厅《关于在全省开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理的工作方案》和相关规定,研究我市贯彻落实工作和具体措施。研究通过《重点工作任务分解清单》,市直事业单位改革、乡镇(街道)机构改革、人口小县机构改革及其他机构编制调整事项,《忻州市2020年度目标责任集中考核工作实施方案》等文件。市委书记郑连生主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会最新要求,真正内化为自觉意识,深入贯彻总体国家安全观。要牢牢抓住忻州工作重点,防范安全领域重大风险,把国家安全贯穿到工作各方面全过程,把维护国家政治安全、制度安全的要求落实好。要认真研究及时解决国家安全工作中存在的具体困难和问题,加强国家安全工作队伍建设,提供及时有效的服务和保障。要注重工作方式、工作方法和工作策略,掌握工作主动权,为维护国家安全作出应有贡献。

  会议强调,要全面准确领会全省重点工作部署会和省委书记楼阳生重要讲话精神,按照省委省政府的安排部署,对照我市任务分解清单,全面梳理,明确责任、时限和措施,关键要抓好落实。要不断完善任务清单,本着跳起来摘桃子和忻州可持续发展的原则,在确定共性任务的同时,以局为单位确定省重点工作、市重点工作和部门重点工作清单。要对照重点工作具体指标和时限,精准落实到县到企。要创造性开展工作,坚决完成重点工作任务。要坚持人事联结机制,在重点工作任务中考察识别干部。要坚持市委常委和市领导带头,咬住不放,一抓到底,高标准高质量完成好各项任务,确保收好今年官,开好明年局。

  会议强调,要按照省委省政府的部署要求,切实把推进争先进位工作放在心上,涉及一二三产的各相关局和有关行业主管部门要细化针对性措施,真正深入进去,精准有效解剖,找准关键环节,切实从根上发力,为企业创优环境、创造条件,支持企业做大做强。要从长计议,使可持续发展成为忻州的鲜明特色;要主要领导带头亲自抓,做到心中有数。要注重工作方式方法,坚持争分夺秒、穷尽办法、结合实际、突出重点,通过依法工作赢得企业信任,在支持企业发展中推进工作,在争先进位上彰显忻州风采。

  会议强调,一体推进不敢腐不能腐不想腐,要正确认识反腐败斗争面临的形势,牢固树立反腐败斗争永远在路上的意识,持之以恒常抓不懈全面从严治党。要继续保持高压态势,不断巩固拓展贯彻落实中央八项规定的成果;继续加大办案力度,始终保持不敢腐的高压态势,不断完善健全权力运行和制约机制,扎紧织密不能腐的制度笼子,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,全面筑牢不想腐的思想防线;要坚持多措并举,综合施策,构建不敢腐不能腐不想腐的贯通机制,精准运用“四种形态”,激励干部担当作为。要把开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理作为落实一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要举措,端正态度,如实填写,认真整改,严实纪律,切实把专项清理和支持企业正常发展区别开来,通过专项清理切断权力对企业发展的干预和影响,支持企业更好健康发展。要落实好各级党委(党组)的主体责任、纪委的监督责任,市委常委会一班人带头把工作做细做实做到位,全面打造良好政治生态,促进忻州各项事业健康发展。

  会议强调,要坚持从严高效集约的原则推进市直事业单位等改革,以改革方案下发为新起点,理顺体制机制,释放改革红利。要高度重视事业单位内部建设,发挥好单位党组织和行政负责人的重要作用,办好事业的事。要高度重视事业单位改革后出现的新情况新问题,以动制动,推动事业单位配套改革,确保事业单位活力迸发。要以孜孜以求的精神状态和久久为功的坚强决心,朝着改革有力促进忻州各项工作这一目标,不断引深改革,推动忻州高质量转型发展。

  会议还讨论了2020年度目标责任考核《市委领导班子2020年度工作总结》《市政府领导班子2020年度工作总结》和忻州市党政正职及市委常委、市人大常委会、市政协正职、市公检法正职述职报告。

关闭本页