中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市政府党组召开会议

 时间:2020-11-02       大    中    小     

  10月29日,市委副书记、市长、市政府党组书记朱晓东主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等重要讲话重要指示精神,传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境会议、全省开发区2020年第二期“三个一批”活动暨项目集中签约仪式、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全省领导干部警示教育大会和市委专题(扩大)会议等精神,研究市政府党组贯彻落实工作。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗战精神,进一步提高政治站位,真正将坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持斗争精神和坚定不移走改革开放道路的要求贯彻在实际工作当中。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。加快补齐治理体制的短板弱项,坚持底线思维,增强忧患意识,有效防范化解发展中的各类风险,为保障人民生命安全和身体健康夯实制度保障。

  会议强调,要深入学习领会全省领导干部警示教育大会和市委专题(扩大)会议精神。要直面问题,始终做到警钟长鸣。保持高度警觉、心怀戒惧,永葆为民务实清廉的政治本色。要严守纪律,始终做到秉公用权。牢固树立正确的权力观,始终把权力作为一种责任,严守纪律规矩,自觉接受监督,做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。要优化作风,始终做到担当尽责。持续深化作风建设,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,进一步激励广大党员干部担当作为。要压实责任,始终做到严抓常管。要坚守责任、主动作为,一岗双责、认真履责,要加强干部日常监督管理,常态化开展警示教育,让讲纪律讲规矩成为党员干部的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,市政府党组要进一步落实好全面从严治党主体责任。贯彻落实好中央、省委、市委关于落实全面从严治党主体责任的相关要求,对照市政府党组落实从严治党主体责任2020年任务清单,严格执行一岗双责,加强对分管领域和单位落实主体责任的调查研究,定期开展汇报,及时开展好谈心谈话等活动,切实推进责任落实。要进一步加强政治监督,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都不能含糊、不能动摇、不能放松。要进一步加强党的建设,注重把党建基础工作做实做细,带头以普通党员身份参加“三会一课”、主题党日等组织生活,推动党建工作与业务工作同谋划同部署同推进同考核。要把各项组织要求做好做实做到位,带头廉洁自律,以身作则,为高质量完成各项工作起到示范引领作用。

关闭本页