中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市政府党组召开会议

 时间:2020-11-09       大    中    小     

  11月1日,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,紧密结合忻州实际,研究部署贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长朱晓东主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话全面总结了四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。各党组成员要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。

  会议强调,市政府党组要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,切实推动党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。各党组成员要充分发挥好示范引领作用,带头学习好、领会好、把握好习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质、丰富内涵,同时要督促指导分管部门、单位深入学习领会全会精神,充分结合各自工作实际,认真梳理出与忻州相关的新论断、新要求、新部署,并研究提出具有建设性的贯彻落实意见。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,与贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求紧密结合起来,与市委“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”集中攻坚行动紧密结合起来,与忻州当前重点工作紧密结合起来,切实谋划好忻州“十四五”时期经济社会发展。

  会议强调,要进一步增强紧迫感和责任感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真梳理好今年的各项工作,以饱满精神抓好当前工作,打好年底收官战。要慎终如始抓好疫情防控工作,做好重点场所常态化疫情防控。要紧盯重大项目进展,扎实做好招商引资等工作。要用心用情做好民生工作,强化安全生产、安全保障,持续推进信访工作,全力配合做好人口普查工作,加快进度、加大力度推动各项工作圆满完成。

关闭本页