中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西青年志愿者卡通形象来啦!

 时间:2021-05-12       大    中    小     

 

  5月10日,从山西省青少年事业发展中心传来消息,为了大力宣传志愿精神,普及志愿文化,生动展示山西青年志愿者的形象,该中心志愿者工作部设计创作了可爱的拟人化吉祥物“晋小青”和“晋小志”。今后,“晋小青”“晋小志”将作为山西青年志愿者的卡通形象,展示山西青年志愿者的风采,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,传递青春正能量。

  据相关负责人介绍,为了能够突出“晋小青”和“晋小志”青春、朝气、积极、向上等正能量特点,创作团队在设计的过程中重点体现三点内容:体现山西特色,从古籍中寻找思路,以山西简称“晋”为基本原型,融入黄土、山脉等山西符号;创新志愿元素,从“心手标”获得灵感,提取“和平鸽”元素进行延展和创新;形象青春活力,可爱的卡通形象,突出“晋小青”“晋小志”清新的“朝气青”和“活力红”配色。

  值得一提的是,在设计思路上,创作团队将“晋小青”和“晋小志”印在胸前及用手捧起的“心手标”与古籍中李世民《晋祠之铭井序》的晋字写法相结合,将字体的笔画做成山脉的走势。同时,将“晋”字与志愿者“心手标”相结合,用“心手标”代替了“日”字,寓意着青年志愿者像太阳一样在山西发光发热。(李婷)

关闭本页