中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

省人社厅、省行政审批服务管理局联合推动 山西“一枚印章管审批”改革加快在各市县落地

 时间:2020-05-18       大    中    小     

   近日,省人力资源和社会保障厅与省行政审批服务管理局联合下发《关于推进人社系统行政许可权在各市县实行相对集中改革有关问题的通知》,扎实推进人社系统“一枚印章管审批”改革在各市县落地。
  《通知》要求,将综合计算工时工作制和不定时工作制审批、职业资格证书核发、经营劳务派遣业务许可、人力资源服务机构资格认定、民办职业培训学校办学资格认定(初中级)5类行政审批事项在市县层面由人社部门集中划转至行政审批部门。《通知》还要求,对原由人社部门负责的初审转报、空白许可证申领转由市级行政审批部门负责。《通知》提出,各级人社、行政审批部门将建立相互联动、协同配合的工作机制,共同研究改革过程中遇到的问题,切实履行事中事后监管责任。(郝薇)

关闭本页