中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

高洪口乡召开两节疫情防控工作安排会

 时间:2021-01-06       大    中    小     

  为持续做好疫情防控工作,1月4日上午,高洪口乡召开“两节”期间疫情防控工作安排会,乡党委书记郝俊杰主持会议,全体乡干部、村两委主干参会。

  会上,乡长王建伟就全力做好“两节”期间疫情防控信息发布、中高风险区来返乡人员管控、疫情防控知识宣传、冷链食品管控、重点场所疫情防控等工作进行了安排部署。要求全乡上下要认真贯彻落实中央和省市县有关疫情防控的各项决策部署及具体安排,坚持以人民为中心,严格执行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持预防为主,提高公众疫情防控意识,提升疫情防控能力,全力做好“两节”期间疫情防控工作,保障全乡人民群众身体健康和社会稳定。

  郝俊杰强调,当前正值冬季疫情防控关键时点,一要认清形势,高度重视。巩固来之不易的疫情成果,务必做到警惕不能放松、责任不能放松、联动不能放松。要切实抓好“外防输入、内防反弹”工作,继续在“严”字上下功夫,坚持“人”“物”同防。二要织密疫情防控网,做好宣传、排查和物防工作。各村要加强宣传,通过微信群、公众号等多种形式推送疫情防控知识,向群众传播健康知识,加大宣传力度,提高健康教育的针对性和时效性,继续做好中高风险地区返乡人员摸排汇总,发现问题,立即上报,坚持群防群控,增强群众自我防护意识。三要严格防控措施,加强物资储备和人员队伍建设。各村要认真传达布置,狠抓落实,加强网格化管理,切实抓好重点行业及重点场所疫情防控工作,同时做好防控物资准备工作,全面提升疫情防控应急处置能力,一旦出现突发情况,要迅速反应,高效有力应对,打好疫情阻击战。四要务必落实防控职责,尽量引导减少大规模人员聚集和流动。严格执行“两节”期间24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严格落实发布的“两节”期间疫情防控要点,建议一律取消大型慰问、联欢、聚餐等活动,避免人员聚集,确保群众安全过节、欢乐过节。

  会议还就安全生产、村级光伏收益分配、农村房屋安全隐患排查信息采集、不动产登记、智慧五台下载情况等工作做了安排部署。

关闭本页