中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

高洪口乡开展人大代表联系群众活动

 时间:2020-12-28       大    中    小     

  为进一步密切领导干部与人民群众的联系,拓宽村情民意反映渠道,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点难点问题。12月23日,高洪口乡人大主席在乡人大办组织开展“高洪口乡领导和人大代表下基层联系人民群众活动”。

  座谈会上,人大主席朱建峰听取了各村工作开展情况的汇报,并与参会人员联系工作实际畅所欲言,提出了与群众利益直接相关的环境整治、医疗卫生、基础设施配套建设等问题,并提出意见和建议。朱建峰仔细聆听各村代表发言,认真记录,就有关问题与代表们进行交流,对代表们反映的问题一一予以回应,与大家共同探讨解决问题的办法。

  人大主席朱建峰指出,人大代表联络站是人大代表开展活动的重要场所,是人大代表联系选民、掌握社情民意的关键平台,建好用好人大代表联络站意义重大。

  随后,乡党委书记郝俊杰、乡人大主席朱建峰一同深入北高洪口村,与基层一线的人大代表、群众代表面对面座谈交流,倾听群众呼声,了解群众诉求。

  郝俊杰强调,人大代表联络站点是代表依法履职尽责的重要阵地,是更好倾听民声、了解民情、吸纳民意的重要平台,也是党和政府密切联系群众的重要渠道。要建好、用好这一平台,进一步完善工作制度,健全长效机制,常态化开展代表联系群众活动,通过联络站这座“连心桥”,把群众诉求反映上来、汇集起来,转化为改善民生、推进工作的具体举措,让民生实事真正办在群众心坎儿上。人大代表要时刻铭记“人民选我当代表,我当代表为人民”,及时反映群众意愿,传递群众心声,积极建言献策,提升履职实效,切实发挥好桥梁纽带作用。要对群众提出的意见建议逐条梳理研究,认真反馈答复,把群众关切的“小事”一件一件办、一锤一锤敲,把工作往细做往实做往深做,下大力气解决好群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,用实实在在的成效不断提高群众获得感、幸福感。

关闭本页