中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

东冶镇召开农村宅基地和集体建设用地 使用权登记发证工作推进会

 时间:2020-11-25       大    中    小     

  11月24日,东冶镇召开党委扩大会议对农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作进行安排部署,镇领导班子成员参加会议,镇党委书记韩泰山主持会议。

  会议传达了县农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作会议精神,并对工作的任务、内容、步骤进行了具体安排,明确了确权发证的对象,要求各村要严格执行有关法律法规和不动产统一登记要求,落实“一户一宅”政策,做到实事求是,应发尽发。同时要采取多种宣传形式,广泛宣传发动,争取群众的理解支持,为农村不动产登记发证工作营造良好的社会氛围。

  会议强调,农村不动产确权登记是深化农村土地制度改革,保障农民权益的一项民生工程,各村要充分认识不动产确权的必要性和重大意义,坚定不移的贯彻落实上级关于确权登记工作的安排部署,确保此项工作按期高标准完成,为实现乡村振兴奠定基础。

  会议还对安全生产、护林防火、脱贫攻坚、党建、“三零”单位创建、人口普查、城乡房屋隐患排查和农村乱占耕地整治等近期重点工作进行了安排。

关闭本页