中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

白家庄镇第十届人民代表大会第五次会议胜利召开

 时间:2020-09-30       大    中    小     

  9月25日,白家庄镇召开第十届人民代表大会第五次会议。会议应到会代表45名,因事因病请假5名,实到会代表40名,符合法定要求,会议由镇党委书记罗艳军主持,不是代表的镇领导班子成员和部分驻镇站所负责人列席会议。县委常委、统战部长、县政协党组副书记白俊清,县人大常委会副主任郭东彪到会指导。

  会议听取和审议了白家庄镇人民政府工作报告,表决通过各项议程草案,依法选举产生镇长1名,新当选的镇长田利伟进行了宪法宣誓和表态发言。

  会上,罗艳军代表镇党委对进一步做好人大工作、发挥人民代表作用提出了指导性意见。

  罗艳军指出,会议期间各位代表以高度的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了全体代表高度自觉的政治意识、心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀和开拓进取的精神风貌。并提出三点要求:一是提高政治站位,坚定必胜信念;二是强化履职担当,坚守初心使命;三是发挥代表职能,坚持当好表率。

  最后,县委常委、统战部长、县政协党组副书记白俊清对大会的胜利召开和田利伟同志的全票当选表示衷心祝贺。并对新的领导班子提出五点希望和要求,一是强化理论学习,提升执政能力和水平。二是维护班子团结,增强班子凝聚力和战斗力。三是坚持发展为先,狠抓工作落实。四是突出工作重点,提高驾驭矛盾能力。五是全面深化改革,加快转型发展。

  在与会代表和工作人员的共同努力下,白家庄镇第十届人民代表大会第五次会议顺利完成所有议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

关闭本页