中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

门限石乡召开脱贫攻坚工作推进会议

 时间:2020-07-14       大    中    小     

  7月9日,门限石乡召开脱贫攻坚工作推进会议,全体乡干部参加会议。乡党委副书记、乡长杨维波主持会议。

  会上,分管领导副乡长白计红传达了我县近期扶贫重要会议精神,并针对当前门限石乡扶贫工作重点进行了具体安排部署。

    乡党委副书记、乡长杨维波指出,必须高站位,统一思想,认清脱贫攻坚工作是当前最大的一项政治任务;要掌握真情实况,包村干部要掌握村里建档贫困户家庭情况,真正做到心中有底、心中有数;要推进真帮实扶,按照“两不愁三保障”的扶贫标准,保证不落一户,对于危房改造等重点工作要亲自把关,真正做到百分之百准确;要真正了解每个贫困户的家庭收入情况,有针对性的进行扶贫政策宣传,因户施策制定扶贫措施,确保所有建档贫困户享受两种以上扶贫政策。要加大入户走访力度,大力宣传脱贫攻坚工作中的先进事迹和典型经验,讲好脱贫故事。要增强做好脱贫攻坚普查工作的责任感和紧迫感,切实把握节凑,有的放矢,确保脱贫攻坚普查工作取得良好成效。

  此次门限石乡召开脱贫攻坚推进会明确了当前及今后工作的重点,为全面提升脱贫攻坚工作质量奠定了基础。

 

 

  

关闭本页