中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

东冶镇召开决战决胜脱贫攻坚促进会

 时间:2020-06-03       大    中    小     

  6月1日,在参加完县脱贫攻坚视频会议后,紧接着东冶镇召开了决战决胜脱贫攻坚促进会,镇领导班子成员、包村干部、第一书记、驻村工作队长和村两委主干参加会议,镇党委书记韩泰山主持会议。

  会上镇扶贫办主任武志平进行了光伏收益分配指导培训;镇长张俊林就当前工作重点以及关键节点进行了再强调、再安排。

  镇党委书记韩泰山强调,脱贫攻坚已进入最后攻坚阶段,全镇党员干部要紧扣国家、省、市、县工作要求,一要进一步把扶贫政策、村情概况深度把握,了如指掌;二要紧盯危房改造,改造完的要尽快入住,未满足入住条件的要加快扫尾,尽快满足入住条件;三要进一步完善好扶贫手册填写工作;四要扎实做好问题整改,确保真改实改,逐一销号;五要尽快把剩余光伏资金有序有效分配,镇每日通报各村进度,直至完成;六要高度重视环境整治工作,深入开展“五治三建一改一提升”专项行动,有效解决农村“脏乱差”问题;七要进一步转变工作作风,凝心聚力,提振精神,保质保量完成脱贫攻坚各项工作任务。

  会上同时安排了疫情防控、防汛抗旱、地质灾害防治、“两癌”筛查、精神文明创建和学习强国等工作。

关闭本页