中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

东冶镇召开“三零”单位创建工作推进会

 时间:2020-05-08       大    中    小     

  5月7日下午,在县政法工作暨“三零”单位创建视频会议后,东冶镇迅速召开会议进行落实,镇党委书记韩泰山主持会议。

  会上,张俊林镇长就全镇“三零”单位创建工作作了进一步安排。

  镇党委书记韩泰山强调,开展“三零”单位创建对于提升基层社会治理能力、建设更高水平平安山西意义重大。一是各村、各单位要提高站位、高度重视,把思想认识统一到省委、市委、县委的决策部署上来;二要明确目标任务,加强组织领导,强化责任落实;三要加强宣传引导,做好排查整治;四要压实稳控责任,积极化解矛盾和风险隐患;五要理顺体制、完善机制,凝聚强大合力;六要咬定目标,认真履职,全力推进我镇平安创建工作。

  开展“三零”单位创建,是省委贯彻十九届四中全会精神的山西行动,也是我省推进社会治理现代化、提升基层治理能力的山西实践,东冶镇将发挥基层党组织核心作用,对标“枫桥经验”,推进“六安联创”,推动“三零”创建常态长效,不断把党的领导优势转化为社会治理效能。

  会上还安排了党风廉政建设、脱贫攻坚、禁毒、疫情防控、护林防火和民族宗教等工作。

关闭本页