中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

台城镇多措并举加强清明节期间森林防灭火工作力度

 时间:2020-04-10       大    中    小     

  时值清明前后,正是森林火灾易发高发的非常时期,台城镇党委、政府高度重视,全员动员、全力以赴、全力防控森林火灾发生。台城镇主要领导、镇纪检委全天巡查,确保人员到岗到位,切实履职。

  4月4日,镇村两级干部、驻村工作队、护林员以及环保局督查干部全员上阵,进行网格化巡查和定点责任看护相结合的方式,在重点地段、重点路口、公路及村两侧设立防火警示牌。认真做好值班值守登记记录,对外来车辆、人员一律劝返,对经过的车辆进行开箱检查,发现祭祀冥币、纸钱等一律没收,坚决杜绝火种进山入林。

  同时,镇政府配备专门的森林防火宣传车辆,充分利用大喇叭、小喇叭做到宣传车辆跑起来、防火喇叭响起来,同时利用微信群、张贴标语等方式大力宣传,各行政村防火标语挂起来,彩旗飘起来,袖章戴起来,声音传出来,宣传到户,发动到人,真正使森林草原防火、安全用火、文明祭祀知识家喻户晓,深入人心,在全镇营造森林草原防火的浓厚氛围。

 

 

  

关闭本页