中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

茹村乡召开全体干部大会

 时间:2020-03-23       大    中    小     

  3月20日,茹村乡组织召开全体干部大会,进一步安排部署当前重点工作,确保各项工作稳步推进。会议由乡党委书记高福康主持,全体乡干部参加会议。

  高福康书记对当前工作进行安排部署。一是全力抓好护林防火工作。不断加大巡查和宣传力度,加强火源管控、科学预防和应急处置。包村干部要负起责任,山头划片分开,责任到人,守好关卡,时时观察,切不可麻痹大意;二是全面做好环境卫生整治工作。集中力量对公路沿线、各村主干道进行全面清理,切实解决环境卫生问题,全面改善全乡人居环境;三是做好脱贫攻坚巩固提升工作。要扎实开展好脱贫攻坚“回头看”,关注边缘户和低收入人群,逐户逐人了解致贫原因及房屋状况,就三保障情况建立台账,主动发现问题并及时整改。切实抓好各级督查检查中发现的问题整改工作,全面补齐短板弱项,高质量完成脱贫攻坚各项任务。四是严格执行值班值守制度。全体乡干部务必严格执行值班值守制度,驻村工作队及第一书记务必在岗在位。

  乡长姚旺胜就干部作风问题进行了重点强调。全体乡干部要提高政治敏锐性,扭转思想,转变作风,大胆履职,主动作为,把责任扛在肩上,将行动落到实处。

关闭本页