中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

茹村乡学习贯彻县纪委十三届五次全会精神会议

 时间:2020-03-09       大    中    小     

  3月6日上午,茹村乡召开学习贯彻县纪委十三届五次全会精神专题会议,全体乡干部及部分村干部和站所负责人参加了会议。会上,乡党委书记高福康同志传达学习了县纪委十三届五次全会精神及市人大常委会副主任、县委书记王继明同志的重要讲话精神,乡纪委书记郑鹏伟同志组织学习了县纪委书记白俊平同志在县纪委十三届五次全会上的工作报告。

  会议强调,要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,细化改进工作作风密切联系群众相关措施。要认真贯彻落实县纪委十三届五次全会精神,领会精神实质,坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  会议要求,乡党委要切实履行主体责任,乡纪委要强化监督责任,党风廉政建设和反腐败斗争同党委政府整体工作同安排、同部署、同考核,切实把“两个责任”落到实处、抓到实处。

  会议要求,全体乡村干部和各站所负责人要进一步提高思想认识,深刻领会县纪委全会精神,结合当前疫情防控与脱贫攻坚工作,在会议结束后迅速组织本村和本单位学习县纪委十三届五次全会的会议精神,明确职责,不断推动全面从严治党向基层延伸,担当起本单位党风廉政建设的重担。

  会议最后,高福康同志强调,一要认真学习领会,积极贯彻落实全会会议精神,强化责任担当,做好全年党风廉政和反腐败工作。二要畅通群众信访反映渠道,对群众来信来访反映的干部作风、村级财务等问题,要坚持有案必查、有查必结,依法依规依纪查处有关违规违纪党员干部。三要在全乡上下树立廉荣贪耻的良好风气,为打赢疫情防控歼灭战和脱贫攻坚工作的持续稳定奠定坚实的基础。

关闭本页