中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

门限石乡召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作再推进会

 时间:2020-01-31       大    中    小     

  2020年1月30日,农历正月初六,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,门限石乡召开新型冠状病毒肺炎防控工作再推进会议,各片片长、村两委主干、乡卫生院院长参加会议,乡党委书记党杰主持会议。

  党杰书记传达学习了近期市、县疫情防控会议精神,并强调,要按照近期省、市、县召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的有关要求,对工作进行再推进,薄弱环节再落实。一是要持续加强学习,全面掌握各级有关防控工作的最新要求。二是进一步压实工作责任,以网格化管理落实各项防控工作,摸排再细致,隔离再彻底,防控更坚决,责任更明确。各村设卡登记要切实发挥作用,同时相关人员要加强自身防护。要严格防止外来人员进村,对进入外来人员一律劝返。各村网格员要针对负责的区域和领域,持续抓好武汉返乡人员排查登记工作。对武汉返乡人员,由我乡卫生院会同村工作人员和派出所民警形成合力对人员进行登记、体温检测。未发热的,应当按照要求进行医学观察不少于14天;有发热、呼吸道感染症状的,必须由120救护车转运到定点收治医院。贯彻执行好“四包一”监督制度。三是乡政府联合相关部门,对我乡饭店、宾馆等场所暂停营业情况进行监督检查。四是乡机关和各村要坚决落实春节期间24小时值班人员,确保防控工作及时有力,确保全乡生产生活秩序稳定。五是加强宣传和舆论引导。通过宣传标语、条幅、宣传栏公告、村广播、QQ、微信群等多种方式、多种渠道,全面加强宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病防控知识,发布健康提示,增强公众自我保护意识。六是进一步严肃工作纪律和信息上报制度,防控期间全体乡村干部随时接受上级指示,在岗在位,信息通畅,严禁人员脱岗、喝酒误事等行为发生。七是各村要持续搞好卫生清洁工作,彻底清理重点地带、重点场所、重点部位的环境卫生,做好垃圾清理,定期清扫、消毒,清除病媒滋生地。

关闭本页