中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

五台县人民政府办公室关于印发建立健全抓落实工作机制进一步提高执行力的实施方案的政策解读

 时间:2022-03-10      来源:

  一、出台背景及意义  

  为认真贯彻落实习近平总书记“以钉钉子精神抓工作落实”的重要指示要求,始终把抓好落实作为做好一切工作、实现一切目标的根本途径,进一步健全工作机制,强化督导考核,持续推动抓落实工作制度化、规范化、常态化和科学化,督促各乡(镇)、各部门以“抓铁有痕、踏石留印”的作风认真抓好中央、省市县各项决策部署的贯彻落实,确保件件有结果、事事有回音,不断提高行政效能和执行力。 

  二、主要内容 

  (一)工作原则 

  1.总分结合,分工负责。 

  2.闭环管理,压实责任。 

  3.导向鲜明,务求实效。 

  (二)抓落实的基本流程 

  立项承办反馈督办延期办结。 

  (三)抓落实结果的评价运用 

  1.评估考核。对工作落实结果严格进行考核评估,评估结果分落实好、落实较好、基本落实、落实不力、落实较差5个等级。 

  2.定期通报。按季度通报办理单位评分排名情况,向县政府专题报告评价结果。 

  3.表扬激励。 

  4.约谈问责。 

  (四)工作保障措施 

  1.加强组织领导。各乡(镇)、各部门主要负责人,必须带头抓好工作落实,督促、帮助班子其他成员抓好分管工作和相关工作责任的落实,牢固树立抓落实就是抓发展、抓落实就是优化发展环境的意识,不断提高抓落实的水平和执行力。 

  2.狠抓作风建设。各级干部要强化责任担当,把抓落实作为履职尽责的底线要求,勇挑重担、迎难而上、积极作为,在工作中坚持和弘扬深入一线、真督实查、敢于碰硬、公正廉洁的优良作风。 

  3.强化队伍建设。积极打造一支想干事、敢干事、能干事的干部队伍,推动形成全员抓落实的工作局面。 

 

 

 

相关文件:五台县人民政府办公室关于印发建立健全抓落实工作机制进一步提高执行力的实施方案的通知

关闭本页